?

Log in

No account? Create an account
J-KJB8ay0qY.jpg

Сейчас очень многи стремятся к развитию в разных формах и даже, чего уж там таить к просветлению. И все наверное читали или сталкивались с тем, что постижение единства является неприменным атрибутом любого пути. Правда одно дело читать или думать над информацией, другое дело реализовать это в своей жизни. А ведь на самом деле с этим проблем нет. Сейчас попробую кратенько на своем опыте рассказать что тут и к чему. И если действительно есть желание не быть просто "феншуйной просветляшкой", а искренне стремиться к чему-то (например: "обладать виденьем", "быть сталкером", "реализованным мастером") то есть смысл посмотреть, разобраться и попробоваться применить к себе и своей жизни. Потому, что в таком понятном, системном и простом виде эту информацию вы не встретите больше нигде.
Read more...Collapse )
cesar-teruel-enlightment.jpg

Просветление, освобождение становится наваждением. Наступает момент, когда вы ничего больше не желаете, ни к чему, кроме свободы, больше интереса нет, когда все вокруг теряет смысл, становится безвкусным. Это называется состоянием отсутствия желаний. Если кто-то выключит свет и на этом все закончится, вы будете только счастливы. Для вас смерть слаще, чем невежество. Вы желаете свободы и только свободы, ради нее готовы на все. Отсутствие желаний и жажда освобождения.

Некоторые люди делают все, что в их силах, чтобы стать известными или богатыми, они проводят по два с половиной часа в пробках утром и вечером, чтобы что-то получить, кем-то стать. Это то же самое. Если вы хотите истины и ничего кроме истины, если вы хотите только свободы, каким то образом произойдет встреча с человеком, который свободен. Может быть, вы назовете его учителем или еще как-то. На самом деле учителю не важно как вы его называете. Вы не можете наклеить на него ярлык. Это как будто вы пытаетесь написать в пространстве слово «Учитель» с помощью баллончика с краской. Учитель скажет вам: «Различай между тем, что появляется и исчезает и тем, что распознает то, что появляется и исчезает». Кто распознающий? Кто видящий? Кто думающий? Кто переживающий? Посмотрите. Посмотрите на это что-то внутри вас. Когда вы смотрите на переживание «Я», вы обнаруживаете себя лицом к лицу с Ничем, с Тишиной, с Пустотой. Это всегда было там, всегда было Вами.
Read more...Collapse )Этот загадочный «Я» и есть Бог, Бог значит «Я есть», это ответ на ваш вопрос.
p3faluz9.jpg

Хорошо. Итак. Это первый вопрос.

- "Привет, Лиза! Мне нравятся твои видео. Твое послание наиболее эффективно, когда ты просто смотришь в камеру. И показывашь недвижимость позади своих глаз. Я просто смотрю в твои прекрасные глаза и в эти моменты впадаю в тишину и Ничто. В такие моменты твое послание доходит до цели."

Однако это не мое послание, Дик. И не ты слышишь и понимаешь его. Вся эта интерпретация того, что происходит, не является тем, что действительно происходит. Это не ты слышишь что-то от Лизы или получаешь ее послание. Создается впечатление, что "ты" исчезаешь. Но Лиза тут ни при чем. Нет разделения. Нет Лизы, которая бы влияла на мир, или Дика, который влиял бы на мир. Это все одно движение.
Read more...Collapse )


Человек всегда в состоянии становления. Человек — не существо, а процесс становления. Человек — это попытка быть. Деревья существуют, животные существуют, горы существуют, звёзды существуют, Бог существует — человек нет. Часть человека хочет стать единой с этими животными, другая часть его существа хочет подняться вверх, в небо и стать Богом.

Взгляните в глаза коровы, кота или собаки; всё покажется таким спокойным и тихим. Как будто этот момент — всё! Но взгляните в глаза человека, и вы обнаружите там маньяка, целый сумасшедший дом внутри. Вы не можете удовлетворить человека! Мы все стремимся куда-нибудь, стремимся куда-нибудь туда, в будущее. Мы все стремимся так быстро, потому что жизнь коротка, и время летит.

И чего мы достигаем? Мы достигаем только своей могилы. Ничего не исполнится, потому что желания невыполнимы по своей природе. Если человек понимает природу желания, он становится Буддой. Вся работа ученика, посвященного — это понять природу желания.

В чём природа желания? Медитируйте над желанием. Мой акцент — на понимании. Я не говорю вам — «не желайте» нет, вовсе нет. Рассмотрите желание так глубоко, как возможно, слой за слоем. В самом этом проникновении в желание придёт отказ, который есть дар. Ученичество — это не вопрос деланья, это вопрос осознания, понимания, наблюдения желаний.

Ниже человека нет желаний. Там есть нужды. Они преходящи. Животное голодно, оно ищет добычу. Когда оно не голодно, в нём нет желания. Если животное голодно, оно ест. Но если оно не голодно, он не запасает. Оно никогда не думает о будущем. Завтра для них не существует, только сегодня.
Read more...Collapse )
trimurti_by_tejomaya-d4v56se

Стремление

Васиштха продолжил:

В этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то не удается, искать причины надо в недостаточных усилиях. Это очевидно, и то, что называется судьбой, есть выдумка и никакой судьбы нет.

Собственные усилия, Рама, — это те умственные, словесные и физические действия, которые делаются в соответствии с инструкциями мудрого человека, хорошо знающего писания. Только благодаря таким усилиям Индра стал королем рая, а Брахма стал создателем, и все остальные боги и полу-боги оказались на своих местах.
Read more...Collapse )
neo-adwaita.jpg

Неоадвайта – одна из современных линий развития Адвайты, которая, в свою очередь, разделяется на несколько школ. Каждая из таких школ опирается на опыт того или иного просветленного современного Мастера.

Иногда под неоадвайтой понимают легкомысленное и поверхностное мировоззрение, которое формируется как модное течение среди продвинутой молодежи, у которой нет времени и особого желания на глубокое изучение положений Адвайты. Подобный менталитет правильнее было бы назвать не нео-адвайтой, а чем-либо иным например “духовным материализмом” в одних случаях, “нигилизмом” в других, “поверхностным подходом пчелы” и т .д.

Read more...Collapse )
Сегодня я хочу поговорить о том, что такое страдание.

Каждый предполагаемый индивидуум хочет, чтобы закончились страдания. Люди говорят: "Нет, я хочу правды, я хочу свободы, я хочу красоты, я хочу быть одним со Вселенной, хочу любви. Но на самом деле мнимая личность хочет конца страданий. И только.

Все замечательные интеллектуальные учения, весь этот танец единства Всего и Ничто - это не то, чего в действительности хочет мнимая личность. Она желает лишь окончания страданий. В этом она видит счастье, красоту, любовь и душевный подъем.

event_114827432

Этот разговор о том, в чем же заключается страдание. Страдание - это поиск. Страдание - это вера в то, что существует отдельная личность, отдельный искатель, который может получить удовольствие и избежать боли. Страдание - это вера в то, что кто-то может контролировать жизнь.
Read more...Collapse )
469766727_640.jpg

Привет!

Это безжалостное сообщение от меня.

Я говорю, что нет никого, кто мог бы что-то делать включая достижение спокойствия (просветления).

Как только появляется усилие достичь спокойствия – появляется поиск, а поиск – это страдание.

Большинство людей остаются «пробуждающимися» (ищущими) годами потому, что всё еще верят, что есть кто-то, кто может сделать что-то. Они все ещё верят, что могут достичь спокойствия или мира или просветления в пространстве или пребывания пустоте, уделяя этому внимание, высвобождая эмоции или что-то такое. Это продолжает удерживать вас пробуждающимися. Нет надежды на, что-либо из этого (техники, стремления, достижения) – вообще.

Read more...Collapse )
33a4e49a-c8b3-4e1f-8df5-a5e54e498d4b
Кенсингтон, Лондон. Дневная беседа.

Натан: Для более эффективного указания на нашу истинную природу необходимо прояснить используемые понятия. Я говорю о Сознании, единстве, цельности, вместе с их двумя одновременно существующими аспектами: осознанием и содержанием осознания. Эти два аспекта – осознание и содержание осознания – не отделены [друг от друга]: они являются одним. Осознание это регистрирование или распознавание всего появляющегося в настоящем как содержание осознания. Ничего из появляющегося в настоящем не происходит вне этого регистрирования. Регистрирование есть содержание – единство. В пределах осознания все появляется как содержание – всё (всякая вещь) появляется в ничто (никакая вещь). Мы можем называть содержание сознания образами – визуальными образами, звуками, мыслями, ощущениями, эмоциями и так далее.

Обычно, аспект осознанности, аспект Сознания, единства, игнорируется. Содержание сознания, возникающие образы, имеет гипнотизирующее свойство, традиционно называемое майей. Одна из образов-мыслей появляющаяся как одно из содержаний является главной, это «Я» мысль. Эта «Я» мысль появляется в сцеплении с образом тела, и принимается в качестве неотъемлемой части персонажа. Как только эта «Я» мысль так принимается, так сразу все другие мысли становятся «моими», и последовательность возникающих мыслей (воспринимаемых как «мои» мысли) есть то, что называют психологическим чувством себя или умом.
Read more...Collapse )
Приветствую великого Ганешу!

1. Земной поклон Чистому Сознанию, океану безграничного счастья, Вишну, возлюбленному Шри, всезнающему владыке вселенной, принимающему многообразные формы и всё же свободному от всех уз, обладающему непостижимой силой и являющемуся причиной творения и разрушения вселенной.

2. Вечно склонён перед лотосными стопами моего учителя, милостью которого я навсегда постиг природу Атмана, и поэтому знаю - я сам есть Вишну и весь феноменальный мир домыслен мною.

3, 4. Палимый зноем тройного солнца, в сердечном волне^нии, обладающий самоконтролем и другими добродетелями, которые суть средства, способствующие освобождению, ученик вопрошал мудреца, познавшего Брахмана: "Будь милостив ко мне, достопочтенный учитель! Прошу тебя, скажи мне кратко, как я смогу без особых усилий высвободиться из узилища этого бывания?

Shankara

5. Учитель сказал: "Мне нравится отчётливость твоих слов. Сейчас я отвечу тебе с предельной ясностью. Внимай сосредото^ченным умом."
Read more...Collapse )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel