?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Empty Mirror: Адресата нет

empty-mirror.jpg

- ..а в твоем случае как все происходит?

- И в моем случае все происходит от момента к моменту, как и в случае каждого из слушающих и тех кто сейчас присутствие здесь комнате. То что отдельно взятый фрагмент ориентируется на мыслительную деятельность.. на электрическую .. ретроспективно присваивая себе какие то опыты ничего не меняет. Целеполагание каким мы его знаем это все придумки. В реальности все происходит спонтанно и от мгновения к мгновению. То что вы делаете внутри своей головы это вот приводит к подобным вопросом.

Жизнь живет через каждого абсолютно одинаковым образом потому что нет отдельного, нет отдельно взятой личности, нет множественности. Поэтому в моем случае все происходит так же как и в вашем с той лишь разницей, что все происходящее меня не касается так как адресата нет. И вне зависимости от внешних обстоятельств с просветлением появляется и уже никогда не исчезает чувство глубокой удовлетворенности жизнью, покоя насыщенности цветов и звуков, такого вот ровного укоренненого в пустоте блаженства или благости.

- Мастера говорят наблюдайте, наблюдайте... кто или что осуществляет наблюдение? Тот же ум?

- Нет. Ум это память. Ум это содержания, это база данных, а сердцем вы можете ощущать, чувствовать. Т.е. с одной стороны у вас есть информативная база - эта мысли, а с другой стороны у вас есть чувственная составляющих - это сердце. Вы - пространство осознавания, в которое включается как ум так и сердце. Ничем отдельным вы не являетесь вы являетесь целым внутри которого в абсолютной бдительности безусильной становится возможным вот этот вот феномен.

Вселенная познает вас внутри себя... как объект внутри себя из за этого возникает чувство - ложное чувство отделенности. Вы являетесь и умом и сердцем и все это происходит внутри неподвижности осознавания.. безличностной. Сначала во время такого вот отвоевывания бдительности у расщепленного ума поиски ведет ум, но осознавание не принадлежит вам. Осознавание осознает и когда вы в глубоком сне и когда вы видите сны т.е. вы существуете как персонаж временный.

И во время сна бодроствования потому, что в бодроствовании вы тоже существуете как персонаж просто он имеет большую бдительность чем во сне. Поэтому осознавание принадлежит целому, не уму, хотя поначалу кажется что уму. Ум ведет поиск вначале и оказывается распознан целым, поглощен. Поэтому осознавание, наблюдение принадлежит целому. Это безусильное качество целого можно сказать так.

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel