?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

viktoriya-kosta.jpg

Жизнь происходит так, как происходит. Мы не можем объяснить этого. Несмотря на всё то количество философий и идей о том, почему события происходят так, как они происходят. Это главное, и я думаю, что многие согласятся с этим. У вас могут быть какие-то идеи, вы можете философствовать, но вы все равно не поймете, почему все происходит так, как происходит. Мой подход — не пытаться выяснить это.

Есть два способа жить: можно либо сопротивляться и сражаться с тем, что происходит, либо можно сдаться происходящему и довериться ему. В каждый момент жизни перед вами встает выбор из этих двух путей.

Так откуда возникает вера в жизнь? Откуда возникает вера в то, что жизнь случается лучшим образом? Откуда возникает вера в это?

Я вижу это так: вера — это не то, что можно взрастить, это не то, что можно создать. Можно попытаться, но это будет принуждением, насилием. В конечном итоге вы выдохнитесь, вы просто устанете. Ничто в жизни в действительности так не происходит. Как я вижу это: напор и усилие — это не правильный путь. Правильный путь противоположен ситуации, когда вы обусловлены верой в то, что нужно бороться, превозмогать и очень много работать, а только потом вы что-то получите. Но вам постоянно нужно прикладывать усилия, потому что этому нет конца.

Рост и развитие никогда не закончится с физической, человеческой, точки зрения. Но то, чем вы являетесь изначально, — уже идеально. Это не нужно развивать, оно даже находится за пределами концепции идеала. Оно не меняется, это просто чистое осознание всего, что находится за пределами двойственности. Но пока вы находитесь в двойственном восприятии, всегда будет какое-то изменение.

Усилие — это неправильный способ, усилие никогда и не было правильным действием. Но можно ли достичь чего-то, приложив усилие? Да, конечно, и мы уже видели, что это возможно. Но более легкий, более мирный путь, который приведет к большему успеху, если можно так сказать, — это сдача происходящему.

Таким образом, естественный путь для нас — вера. Когда мы выходим за пределы ума, вера возникает самопроизвольно, любовь возникает самопроизвольно. Мы не чувствуем любовь и веру только из-за затуманенности внимания, из-за пребывания внимания в уме. Поэтому, когда мы возвращаем внимание обратно к осознанию и не идентифицируем себя с тем, что осознание воспринимает, тогда мы вновь становимся этим чистым состоянием и тогда возникает вера.
О чем думаешь, то и видишь.

Поэтому, если вы верите, что жизнь сложна, что вы должны очень много работать, что жизнь сама не сложится и что жизни нельзя доверять, то именно это вы и будете видеть. Потому что вы верите в это, верите всем сердцем. Но если вы отпустите эти убеждения, не создавайте новых. Потому что так вы все равно будете оставаться в этом бесконечном круге убеждений. Но когда вы отбросите эти убеждения и просто останетесь в спокойствии, в этом чистом осознании, вы начнете замечать, как работает жизнь. Вы начнете видеть, что жизнь вас все-таки поддерживает.

Жизнь поддерживает себя, а вы и есть жизнь. У жизни нет предпочтений, она не дает много одним и мало другим. В мире очень много бедных людей, страдающих людей. Я думаю, что пытаться выяснить, почему так происходит, тщетно. Поэтому просто доверяйте этому — вы не можете видеть почему так происходит, но каким-то образом это просто происходит со своей божественной целью, в своем божественно порядке. Это не значит, что вы ничего не решаете. Но это состояние веры, доверия, отпускания порождает искренние действия, действия, ведомые сердцем.

И когда вы совершаете действия из сердца, вы никому не причиняете вреда. Это самые гармоничные, самые подходящие действия для данного момента.
Надеюсь, это вас вдохновит.



Источник:ariom.ru
автор текстового перевода:Sammasati

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel