?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lisa.jpg

Итак, все теряется: звук этих слов, свет, звуки снаружи, образы — все постоянно теряется. Появляется — исчезает, появляется — исчезает. Без логического и сложного мышления возникает из ниоткуда и исчезает обратно в никуда, в загадку. Жизнь — это состояние непрерывной потери. Все уходит, уходит, уходит. И это всегда свежо. Когда ты снова смотришь, оно уже не такое, каким было раньше. Оно всегда совершенно новое.

Человек обладает способностью наблюдать время и сложным мышлением. Он отождествляется с этим сложным мышлением, с возможностью наблюдать тело во времени. Он становится отождествленным с телом, движущимся во времени, вместо простой "естьности", которая вне времени, является ничем и всем. Он становится единичным объектом. И потом этому сложному мышлению снится, что оно — отдельная от остальных вещей сущность, и что оно может заполучить другие вещи.

Так разыгрывается эта горестно-радостная драма, потому что в ней кажется, что можно что-то заполучить: любимого, деньги, купить новую одежду, сесть в самолет, путешествовать. Но это также постоянно теряется. И человек хочет восполнить эту потерю. Он хочет удержать все, что ему дорого: мать, отца, детей, любимого человека, дом, деньги, и не может. Потому что все уходит. Только появившись, оно начинает уходить.

Это все одна энергия, одно выражение. Это все не-вещность. И все это движется непрерывно от одного явления к другому. Человек никогда не найдет устойчивости. Никогда. Это драма людей. Способность к сложному... способность... способность думать и сложное мышление сделали жизнь очень горько-сладкой. Способность наблюдать тело во времени и вера, что ты являешься им, сделали жизнь очень горько-сладкой. В ней могут быть огромное страдание и приятные подъемы, когда ты думаешь, что получил то, что "круто, чертовски круто", но потом, как и все, это уйдет.

Все, чем ты так дорожил, уйдет. Это природа жизни — постоянное движение. Не какая-то отдельная вещь — все вещи движутся.

Перевод: Николая Гайдук

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel